Thursday, May 12, 2005

Bakmoi...moi...moi...

Diliat dr namanya, masakan ini menggunakan daging babi. Emang mantep kok daging babi =p
Well, gua paling susah kalo suruh nulis resep masakan, karna gua biasanya maen feeling doang, dikira2 ndiri. Makanya kalo rasanya laen, tar ga boleh protes ye, mending liat gua aja deh =p
And neh Bakmoi nurut versi gua, jd kalo terkesan laen, jangan heran =p
So, yg kita butuhkan :
1. Daging Babi yg sudah dicacah 1/2 kg
2. Merica (cari yg murni, karna menambah lezatnya masakan)
3. Paprika bubuk (kl ga ada, ya bisa di skip)
4. Garam
5. Bawang putih yg sudah diancurkan (1 siung atau kira2 ndiri =p)
6. Kecap manis (cari yg manis, jgn kaya cap sate yg ada rasa asin nya)
7. Tahu yg sudah dipotong seperti dadu
8. Maggi Block / Kaldu Ayam
9. Maggi Cair
10. Bawang Daun
11. Kecap manis

Cara memasak dagingnya:
1. Panasi minyak goreng dengan api sedang lalu masukkan bawang putih yg telah di rajang lembut, goreng setengah matang.
2. Masukkan daging babi cacah dan goreng
3. Tambahkan merica, paprika dan garam
4. Aduk rata secara terus menerus hingga air dagingnya habis (tambahkan merica dan paprika bila masih terasa bau amis daging)
5. Goreng tahu yg telah dipotong berbentuk dadu td setengah matang secara terpisah
6. Campurkan tahu td ke daging
7. Tambahkan Maggi cair dan aduk sampe rata lalu angkat
8. Tuangkan kecap manis sesuai selera dan aduk rata

Cara membikin kuahnya:
1. Masukkan maggi block 2-3 block ke dlm aer mendidih ukuran panci sedang
2. Iris bawang daun kecil2 (rata dr atas sampe bawah, daun dan bonggolnya)
3. Masukkan bawang daun tersebut
4. Tambahkan sedikit garam dan aduk rata

Selamat Mencoba!



Category: Foods

Posted by d-ace @ 8:09 PM 0 comments

0 Comments

Post a Comment

« Home